Arroz chaufa con calamar gigante salteado

 

 


 

 Ingredientes:

- Arroz basmati 

- Aros de pota

- Cebolla

- Jengibre 

- Aceite de sésamo

- Salsa de soja 

- Tomates cherry  

- Huevo


* Llenamos un cazo con el agua, añadimos sal, el arroz y llevamos a ebullición.  Cuando hierva cocinamos 11-13 minutos. Cuando este cocinado tapamos con un trapo y reservamos.

* Cortamos la cebolla en trozos pequeños. 

* Cortamos los aros de pota por la mitad de forma que queden dos tiras. En una sartén grande calentamos un chorro de aceite  a fuego medio- alto. Cuando este caliente, salteamos la pota durante 3-4 minutos. Salpimentamos, retiramos la sartén y reservamos. 

* En la misma sartén agregamos un chorrito de aceite con el ajo y el jengibre. Agregamos la cebolla y salteamos a fuego lento hasta que empiecen a ablandarse.

* En la sartén con las verduras, agregamos el arroz cocido, la pota y la salsa de soja, salteamos a fuego medio  durante 3 o 4 minutos. Luego, apartamos los ingredientes hacia los bordes de la sartén y agregamos un chorrito de aceite en el centro. Añadimos el huevo y removemos con la ayuda de una espátula de forma que se integre con las verduras. 

* Servimos, comemos y disfrutamos!

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